Главная   Адрес   Напишите нам   Заказать   Карта сайта  
Аренда
строительных
лесов
тел. 380-85-47



Монтаж вышки-туры.

Леса вышки-туры - это конструкции из готовых рам, которые снабжены лестницами. Для мобильности этого типа строительных лесов к их основанию крепятся колеса. Кстати, чтобы их слегка приподнять, надо максимально выдвинуть винтовые опоры, которые закреплены на нижней раме. Они действуют по принципу домкрата. При монтаже ярусов на высоту свыше 4м специалисты дополнительно крепят штатные распорки к рамам первого яруса. При установке ярусов на 2/3 от запланированной высоты закрепите леса вышки-туры к стене здания при помощи анкера или кронштейна (зависит от модели). Вышка-тура обычно оборудована несколькими горизонтальными площадками, на верхней секции имеется откидной люк для подъема/спуска.

4.jpg

Опишем схему сборки лесов:

1) На площадке выставляем раму с колесами, выдвигаем винтовые опоры (деревянные подставки под ними).

2) К раме-основанию подсоединяем рамы боковин, закрепляем к горизонтальным стяжкам, стягиваем диагональными ребрами жесткости, укладываем/закрепляем настил, присоединяя боковые опоры.

3) В штыри боковых рам заводим рамы последующего яруса, соединяем с горизонтальными и вертикальными стяжками.

4) На верхней площадке выставляем, закрепляем настил, стяжки вертикальные и диагональные, страховочное ограждение (высота ограждения должна находиться на высоте не меньше метра от настила).

5) Демонтаж следует с верхнего яруса в обратной сборке последовательности.

Передвижные леса с нормативной нагрузкой  200 кг/м ² можно поднять на высоту от 4-21м, высота каждого яруса - 2м. Важно помнить, что дополнительная закупка элементов для новых секций – это неудачная идея, т.к. конструкция лесов вышки-туры предусмотрена для установки на определенную высоту и добавление ярусов увеличивает нагрузку на раму-основание, что в свою очередь ведет к ее неустойчивости.


Возврат к списку