Главная   Адрес   Напишите нам   Заказать   Карта сайта  
Аренда
строительных
лесов
тел. 380-85-47



Устанавливаем строительные леса.

Вас интересует процесс установки строительных лесов? Тогда эта статья написана для Вас.

1) Для начала подготовим территорию для монтажа фасадныхстроительных лесов. Под подготовкой мы имеем в виду планировку земельного участка. Вся поверхность грунта на строительной площадке должна быть идеально горизонтальной (продольно и поперечно).

2) Проводим работу по отводу поверхностных и грунтовых водных потоков, трамбовке площади до того момента, как планируемое положение конструкции будет максимально устойчивым с учетом ее веса и нагрузки во время эксплуатации.

3) Выкладываем на грунт опоры («башмаки») и горизонтально укладываем под них подкладки. Основанием-опорой служит доска размерами 50*200мм. Кстати, надо учитывать длину доски – ее должно хватать для расположения двух «башмаков» (расстояние между башмаками  в продольном направлении указано в паспорте на фасадные строительные леса). 

4) Начинаем установка несущих деталей с угла здания. При помощи отвеса нужно постоянно регулировать вертикаль устанавливаемых элементов, и только потом закреплять на стенке (анкерный способ).

5) Соединяем несущие конструкций, используя диагональные и вертикальные связи. 

6) Выкладываем листы настила (помосты).

7) Производим одновременно укладку  настилов и установку  связей ограждений. 


i.php.jpg

8) Смонтируем лестницы для подъема первого яруса лесов.

9) Установка последующих ярусов происходит также как и при монтаже первого яруса.

10) Делаем ограждения для каждого яруса (необходимо для безопасности рабочих).

11) Развесим щиты с указанием безопасного пути перемещения рабочих/грузов. 

Не стоит экономить на качественном крепеже, ведь фасадные строительные леса должны гарантировать безопасную работу строителей. Высокое качество монтажа лесов также напрямую зависит от применяемого оборудования и условиями эксплуатации.


Возврат к списку