Главная   Адрес   Напишите нам   Заказать   Карта сайта  
Аренда
строительных
лесов
тел. 380-85-47



Рамные строительные леса

Рамные строительные лесаРамные строительные леса или алюминиевые строительные леса предназначены для проведения всех видов строительных, монтажных и ремонтных работ, при реконструкции и реставрации исторических и иных зданий, для удобного размещения рабочих материалов, инструментов и специализированного оборудования непосредственно в зоне проведения работ. В недалеком прошлом конструкция строительных лесов была весьма далека от совершенства. Леса монтировали из грубо-обработанных досок, что создавало определённые сложности при возведении конструкции, её эксплуатации и последующем демонтаже. Современные фасадные строительные леса представляют собой удобную технологичную конструкцию, в основе которой лежит металлический каркас из стоек, закреплённых с помощью узловых соединений.

Основные принципы и схема сборки конструкции алюминиевых строительных лесов

  • Как уже было упомянуто, рамные алюминиевые строительные леса представляют собой металлический каркас, с установленными ярусами/этажами и другими элементами конструкции, такими как рамы, стойки, настилы, ригели, опоры, крепления к стене и другие.
  • Основой всей этой конструкции является вертикальная рама прямоугольной формы, как правило, изготавливаемая из стальной трубы. В строительстве применяются 2 стандартных вида рамы – оснащённая лестницей и обычная, проходная. Крепление рам осуществляется вертикально, по принципу труба-в-трубу, а нижний ярус крепится на специальные домкраты с обязательной подкладкой из дерева.
  • Стандартная высота одного яруса алюминиевых строительных лесов, как и высота рамы равны 2 метрам.
  • Ярусы строительных лесов крепятся один к другому до достижения необходимого уровня высоты.
  • Между собой рамы укрепляются по диагонали и горизонтали специальными металлическими связями. Монтаж креплений осуществляется в обязательном шахматном порядке со стороны улицы. Закрепляющие конструкции со стороны стены здания ограничивают горизонтальными перекладинами.
  • Первые два ряда лесов дополнительно укрепляют с помощью ригелей. Ригели для настилов закрепляют на верхних связях двух смежных рам, после чего приступают к непосредственной укладке самого деревянного настила.
  • Техника безопасности требует закрепления строительных лесов к стене здания. Делается это с помощью анкерных кронштейнов.
  • Также производится обязательное заземление конструкции и установка молниеприемника.

Сопутствующие товары и услуги:


Возврат к списку