Главная   Адрес   Напишите нам   Заказать   Карта сайта  
Аренда
строительных
лесов
тел. 380-85-47



Дизельные тепловые пушки


Дизельная тепловая пушкаДизельная тепловая пушка представляет собой тепловентилятор высокой мощности, который использует керосин, или же дизель в качестве топлива. Тепловая дизельная пушка может быть оснащена специальным дымоходом, который предназначается для отвода продуктов сгорания, или же не комплектоваться им. По этому признаку происходит разделение модельного ряда данного вида оборудования на тепловые дизельные пушки прямого и непрямого нагрева. При эксплуатации дизельной тепловой пушки необходимо помнить, что все продукты, вырабатываемые от сгорания топлива, попадают прямо в воздух отапливаемого помещения. По этой причине их необходимо использовать в различных нежилых, складских, производственных и иных помещениях, оснащённых хорошей системой вентиляции. Применение дизельной тепловой пушки в перечисленных типах помещений обусловлено высоким коэффициентом полезного действия и экономичностью этого оборудования. 
Тепловые дизельные пушки непрямого нагрева оснащены дымоходом, который позволяет отвести продукты сгорания и обеспечить необходимый уровень чистоты воздуха в помещении. Сгорание дизельного топлива или керосина происходит в специальном герметичном отсеке – теплообменнике, в который с помощью вентилятора нагнетается воздух. Проходя через теплообменник, происходит нагрев воздуха и последующая его подача в обогреваемое помещение. 
Как правило, все модели из ряда теплового дизельного оборудования поддерживают работу в автоматическом режиме, включая:
  • первичную проверку/диагностику;
  • операции по продувке камер сгорания;
  • обогрев;
  • полный контроль во время работы.
Дизельные тепловые пушки оснащаются специальными термо- и теплорегуляторами, которые обеспечивают поддержание заданного температурного режима в помещении. 
Тепловые дизельные пушки прямого нагрева в основном применяются для сушки помещений во время строительных работ, а также используются при отоплении больших помещений с хорошей системой вентиляции. 
Если вы решили купить газовую тепловую пушку, необходимо определить цели, которые вы преследуете и поставленные перед вами задачи. Специалисты компании «БалтСервис» при необходимости окажут вам полный спектр консультационных и экспертных услуг при выборе теплового дизельного оборудования.


Возврат к списку